Laprovittola y Abrines, los valedores de una victoria blaugrana en Múnich

$
0
0
19/10/2022 - 00:00

El encuentro que ha disputado este martes el FC Barcelona en casa del Bayern Múnich ha sido la confirmación de una victoria coral, con participación de la mayoría de sus jugadores, pero con dos nombres propios debido a su importancia en la ruptura de partido en el tercer cuarto como son Nicolás Laprovittola y Alex Abrines, que han permitido que los suyos acabaran ganando 73-84, en el que ha sido un encuentro muy bueno a nivel técnico y táctico de los de Jasikevicius.

Los blaugranas llegaban ya a la ciudad alemana de Múnich sabiendo lo duro que es siempre jugar ante los bávaros. Y no iban equivocados, pues en la primera mitad, Bayern Múnich presentó una correosa defensa que le costaría a FC Barcelona doblegar, de hecho, tendría que esperar hasta el tercer cuarto para que eso sucediera.

Pero pasó. De un igualado 34-37 al descanso a un 53-65 en el que FC Barcelona comenzaba a imponerse. Esto fue posible gracias a anotar 28 puntos en el tercer cuarto, en un momento en el que los blaugranas dominaron gracias a la batuta de Nicolás Laprovittola y al acierto de Alex Abrines. Y es que precisamente cuatro triples consecutivos del jugador catalán fueron fundamentales para desatascar el ataque barcelonés y liberar a sus compañeros.

Y es que a pesar de que en defensa se estaba haciendo un buen trabajo, Bayern Múnich sabía jugar sus cartas y no permitía tiros cómodos a su rival. Con la ventaja ya arraigada en el marcador, el último cuarto fue el de mantenerse y en este tuvo un papel importante Rokas Jokubaitis como líder del equipo, que pudo contrarrestar el envite final de Múnich.

Jan Vesely fue el jugador más completo en el partido al ser uno de los máximos anotadores con 14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias para ser el más valorado con 21. Laprovittola y Abrines acabaron también con 14 puntos, mientras merece mención el buen encuentro de Tomas Satoransky, con una actuación de 7 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias para 17 de valoración.